Hähnchen-Brustfiletstücke ,,China Empress" mit Ingwer-Gemüse

mittel 30 min

Zutaten

500 g
1 Schuss Rapsöl zum Braten
100 g Sojasprossen
100 g Chinakohl
100 g
100 g Frühlingszwiebeln
100 g
High Protein
2 TL Sambal Oelek
2 TL Sojasauce
8 EL Pflaumensauce
4 EL süße Asiasauce
5 g Knoblauch
4 EL eingelegter Ingwer
2 EL Sesamöl
4 EL geröstete Cashewkerne
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Würzen
einige rote Piri-Piri Shoten

Zubereitung

1.
Die bofrost* Zuckererbsenschoten und bofrost* Julienne Gemüse-Mix auftauen.
2.
Die tiefgefrorene Hähnchen-Brustfiletstücke in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett ca. 2 Minuten mit Deckel anbraten. Danach ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiterbraten und anschließend im Backofen bei 60 °C warmhalten.
3.
Die fleischigen Teile im Chinakohl in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zuckererbsenschoten diagonal halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4.
Die Wok-Pfanne erneut erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Nun alle restlichen Zutaten zufügen und untermischen. Die Hähnchen-Brustfiletstücke unterheben und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 410 kcal
Fett: 16 g
Kohlenhydrate: 32.6 g
Eiweiß: 33.4 g

Zubereitung

1
 Die bofrost* Zuckererbsenschoten und bofrost* Julienne Gemüse-Mix auftauen.
2
 Die tiefgefrorene Hähnchen-Brustfiletstücke in einer heißen Pfanne mit ausreichend Pflanzenfett ca. 2 Minuten mit Deckel anbraten. Danach ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Deckel weiterbraten und anschließend im Backofen bei 60 °C warmhalten.
3
 Die fleischigen Teile im Chinakohl in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zuckererbsenschoten diagonal halbieren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4
 Die Wok-Pfanne erneut erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Nun alle restlichen Zutaten zufügen und untermischen. Die Hähnchen-Brustfiletstücke unterheben und servieren.

Unser Tipp

Dazu passt Basmati-Gemüse-Reis (Art. 793)

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