Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit des Porree beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
380 kcal
Fett:
11 g
Kohlenhydrate:
41.5 g
Eiweiß:
27.7 g

Zubereitung

1
 Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2
 Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3
 Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Unser Tipp

Statt Porree kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Mais verwendet werden.

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mittel 45 min

Zutaten

150 g
Porree
150 g
gekochter Schinken
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
125 g
Magerquark
100 ml
Milch
1 Stück
Hühnerei
4 EL
Öl
2 EL bofrost*
2 EL
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
75 g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
12 Stück
Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

1.
Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3.
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

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