Landbrot Sandwich

leicht 40 min

Zutaten

4 Scheibe(n)
Vegan
1 EL Butter
2 Stück Eier
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
1 Stück Rote Zwiebel
1 Stück Tomate
2 Blatt/Blätter Lollo Bionda
4 EL Mayonnaise
4 Scheibe(n) Knochenschinken
½ Stück Rote Bete (Optional)

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Unser Paderborner Landbrot im Backofen 30 Minuten backen. Danach ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden.
3.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
5.
Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Ei und Schinken belegen und quer in der Mitte durchschneiden.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 534 kcal
Fett: 29 g
Gesättigte Fette: 13 g
Kohlenhydrate: 46 g
Zucker: 6 g
Eiweiß: 18 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 1.6 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 150°C vorheizen. Unser Paderborner Landbrot im Backofen 30 Minuten backen. Danach ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2
 Das Brot in Scheiben schneiden.
3
 Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
 Die Rote Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken schleudern.
5
 Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Ei und Schinken belegen und quer in der Mitte durchschneiden.

Unser Tipp

Optional kann man das Sandwich noch mit Roter Bete belegen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und entweder roh oder kurz in Öl angebraten mit auf das Sandwich legen.

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