Leberkäs-Hotdogs mit Preiselbeeren

leicht 40 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
High Protein
8 Stück
2 EL Rapsöl
8 EL Preiselbeeren
8 EL Schmand
1 Prise(n) Salz, Pfeffer
80 g Feldsalat
gebackene Käsestreusel, Röstzwiebeln

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Laugenstangen und den Leberkäse ca. 15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.
2.
Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
3.
Für den Preiselbeer-Dip die Preiselbeeren und den Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Laugenstangen mit einem Messer von oben längs einschneiden und etwas aushöhlen. Leberkäse in Würfel schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten.
5.
Laugenstangen im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 18 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.
6.
Die Laugenstangen mit dem Preiselbeer-Dip bestreichen. Mit Feldsalat und Leberkäse belegen und nach Bedarf mit Käsestreuseln oder Röstzwiebeln toppen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 539 kcal
Fett: 29 g
Gesättigte Fette: 11 g
Kohlenhydrate: 47 g
Zucker: 3.5 g
Eiweiß: 21 g
Ballaststoffe: 3 g
Salz: 2 g

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Laugenstangen und den Leberkäse ca. 15 Min. bei Raumtemperatur antauen lassen.
2
 Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
3
 Für den Preiselbeer-Dip die Preiselbeeren und den Schmand vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Die Laugenstangen mit einem Messer von oben längs einschneiden und etwas aushöhlen. Leberkäse in Würfel schneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten.
5
 Laugenstangen im vorgeheizten Backofen in der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft ca. 180 °C) ca. 18 Min. oder bis zur gewünschten Bräune backen.
6
 Die Laugenstangen mit dem Preiselbeer-Dip bestreichen. Mit Feldsalat und Leberkäse belegen und nach Bedarf mit Käsestreuseln oder Röstzwiebeln toppen.

Unser Tipp

Dieses Rezept gelingt auch in der Heißluftfritteuse. Laugenstangen dazu bei 160°C für 10 Minuten backen.

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