Pfifferlings-Omelette mit Spargelsalat & Hähnchen-Zitronen-Schnitzel

leicht 40 min

Zutaten

200 g
200 g
bofrost*Grüner Spargel
1 Stück Schalotte
4 EL Sherryessig
10 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Senf
1 EL
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
12 Stück Kirschtomaten
100 g Rucola
8 Eier
50 ml Sahne
1 EL
4 Stück
200 g
50 g

Zubereitung

1.
Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Spargel hinzugeben und erneut aufkochen. Dann in Eiswasser abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
2.
Charlotte schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Den Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Schnittlauch und Charlottenwürfel verrühren und eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kirschtomaten halbieren. Rucola waschen.
5.
Spargel, Kirschtomaten und Rucola mit der Vinaigrette vermischen.
6.
Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und den Kräutergarten mit einem Schneebesen verquirlen.
7.
In einer Pfanne ausreichend Fett auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Schnitzel unter mehrfachem Wenden ca. 10 min fertig braten.
8.
In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen. Bei hoher Hitze die Pfifferlinge mit den Zwiebeln scharf anbraten. Dann das verquirlte Ei hinzugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Zusammenklappen und auf einen Teller geben. Den Salat dazu reichen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 650 kcal
Fett: 46 g
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 36 g

Zubereitung

1
 Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den Spargel hinzugeben und erneut aufkochen. Dann in Eiswasser abschrecken. Schräg in Stücke schneiden.
2
 Charlotte schälen und in feine Würfel schneiden.
3
 Den Essig, Olivenöl, Honig, Senf, Schnittlauch und Charlottenwürfel verrühren und eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Kirschtomaten halbieren. Rucola waschen.
5
 Spargel, Kirschtomaten und Rucola mit der Vinaigrette vermischen.
6
 Die Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und den Kräutergarten mit einem Schneebesen verquirlen.
7
 In einer Pfanne ausreichend Fett auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Schnitzel unter mehrfachem Wenden ca. 10 min fertig braten.
8
 In einer zweiten Pfanne etwas Fett erhitzen. Bei hoher Hitze die Pfifferlinge mit den Zwiebeln scharf anbraten. Dann das verquirlte Ei hinzugeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Zusammenklappen und auf einen Teller geben. Den Salat dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile