Spargel im Speckmantel mit Büffelmozzarella und Erdbeervinaigrette

leicht 20 min

Zutaten

32 Stange(n)
24 Scheibe(n) Frühstücksspeck
100 g
60 ml Weißweinessig
3 EL Honig
1 TL Dijon-Senf
150 ml Rapsöl
2 Kugel(n) Büffelmozzarella
2 EL Pistazien
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Melisse

Zubereitung

1.
Spargel kochen und abkühlen.
2.
1/4 der Spargelstangen mit je 3 Streifen Speck umwickeln, restlichen Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
3.
In einem Messbecher Erdbeeren, Essig, Honig, Senf, Öl und Gewürze mit einem Pürierstab sehr fein verrühren. Dies als Dressing mit dem geschnittenen Spargel vermengen und auf die Teller verteilen.
4.
Den Spargel im Speckmantel in einer beschichteten Pfanne kross anbraten und auf dem marinierten Spargel verteilen. Mozzarella klein zupfen und auf den noch warmen, gebratenen Spargel geben.
5.
Die Pistazien hacken und auf dem Spargel dekorieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 791 kcal
Fett: 63 g
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 37 g

Zubereitung

1
 Spargel kochen und abkühlen.
2
 1/4 der Spargelstangen mit je 3 Streifen Speck umwickeln, restlichen Spargel schräg in feine Scheiben schneiden.
3
 In einem Messbecher Erdbeeren, Essig, Honig, Senf, Öl und Gewürze mit einem Pürierstab sehr fein verrühren. Dies als Dressing mit dem geschnittenen Spargel vermengen und auf die Teller verteilen.
4
 Den Spargel im Speckmantel in einer beschichteten Pfanne kross anbraten und auf dem marinierten Spargel verteilen. Mozzarella klein zupfen und auf den noch warmen, gebratenen Spargel geben.
5
 Die Pistazien hacken und auf dem Spargel dekorieren.

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