Spinnen-Burger

leicht 15 min

Zutaten

1 Stück
1 Stück
bofrost*Roggenbrötchen
8 Stück
Vegan
1 Stück Salatblatt
2 Stück Zuckeraugen
1 Portion(en) Mayonnaise

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auftauen lassen.
2.
Die gefrorene Frikadelle und die Backofen Kringel frites auf das Blech legen und für 20 bis 22 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Brioche-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittkante nach oben dazugeben. So wird dieses schön knusprig und weicht nicht so schnell durch.
3.
Alle fertigen Zutaten aus dem Backofen nehmen und bereitstellen.
4.
Das Salatblatt waschen und trocknen.
5.
Für den Burger die Brötchen-Unterseite auf den passenden Teller legen und falls gewünscht mit Mayonnaise bestreichen.
6.
Das Salatblatt auf das Brötchen legen und die Frikadelle darauf platzieren.
7.
Nun die Kringel als Beine an die Frikadelle drapieren.
8.
Die Augen mit etwas Mayonnaise ankleben und zum Schluss die Oberseite des Brötchens locker auf den Spinnen-Burger legen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 561 kcal
Fett: 34 g
Gesättigte Fette: 14 g
Kohlenhydrate: 39 g
Zucker: 4 g
Eiweiß: 21 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 2.5 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen auftauen lassen.
2
 Die gefrorene Frikadelle und die Backofen Kringel frites auf das Blech legen und für 20 bis 22 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Brioche-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittkante nach oben dazugeben. So wird dieses schön knusprig und weicht nicht so schnell durch.
3
 Alle fertigen Zutaten aus dem Backofen nehmen und bereitstellen.
4
 Das Salatblatt waschen und trocknen.
5
 Für den Burger die Brötchen-Unterseite auf den passenden Teller legen und falls gewünscht mit Mayonnaise bestreichen.
6
 Das Salatblatt auf das Brötchen legen und die Frikadelle darauf platzieren.
7
 Nun die Kringel als Beine an die Frikadelle drapieren.
8
 Die Augen mit etwas Mayonnaise ankleben und zum Schluss die Oberseite des Brötchens locker auf den Spinnen-Burger legen.

Unser Tipp

Alternativ lassen sich die Frikadelle, Kringel frites und das Brioche-Brötchen auch in der Heißluftfritteuse zubreiten. Dazu die Frikadelle bei 160°C 12 Min, die Kringel frites 180°C 6 Min und die Brötchen bei 160°C ca. 2-3 Minuten backen.

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