Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
215 kcal
Fett:
2.34 g
Gesättigte Fette:
0.4 g
Kohlenhydrate:
37.7 g
Zucker:
1.38 g
Eiweiß:
9.66 g
Salz:
0.5 g

Zubereitung

1
 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2–3 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten, bis es duftet.
2
 Currypaste dazugeben und 2 Minuten rösten, damit sich die Aromen entfalten. Hähnchenstücke hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei nicht übergaren. Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasauce einrühren. Alles gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird.
3
 Mit braunem Zucker und Limettensaft abschmecken, um Süße und Frische zu balancieren.
4
 Probieren, ggf. mit Sojasauce oder Limettensaft nachwürzen. Über Reis anrichten, mit frischem Petersilie/Schnittlauch, Limettensaft und optional Sesam garnieren.

Ähnliche Rezepte

Thai Erdnuss Curry mit Hähnchen

mittel 35 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
2 EL
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
50 g bofrost*
50 g
2 EL bofrost*
2 EL
1 EL
Thai - Currypaste (rot oder grün)
1 TL
frischer Ingwer
2 EL
Sojasauce
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Pflanzenöl
1 Spritzer
Limette
1 Prise(n)
Salz & Pfeffer
1000 g bofrost*
1000 g
Vegan

Zubereitung

1.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln 2–3 Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten, bis es duftet.
2.
Currypaste dazugeben und 2 Minuten rösten, damit sich die Aromen entfalten. Hähnchenstücke hinzufügen und 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun sind, dabei nicht übergaren. Erdnussbutter, Kokosmilch und Sojasauce einrühren. Alles gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird.
3.
Mit braunem Zucker und Limettensaft abschmecken, um Süße und Frische zu balancieren.
4.
Probieren, ggf. mit Sojasauce oder Limettensaft nachwürzen. Über Reis anrichten, mit frischem Petersilie/Schnittlauch, Limettensaft und optional Sesam garnieren.

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