Ratatouille-Spätzle-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Abkühlzeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
645 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
28 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Schmand
400 g bofrost* Ratatouille
400 g
100 g
gekochter Schinken
300 g bofrost* Original "Schwäbische Spätzle"
300 g
½ Päckchen bofrost* Kräutergarten klassisch
½ Päckchen
250 g
Tomaten
2 Kugel(n)
Mozzarella
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand unter das Ratatouillegemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, den Spätzle und den Kräutern mischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Ratatouille-Spätzle-Mischung hineingeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Spätzlemischung legen und den Auflauf zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.