Ratatouille-Spätzle-Auflauf

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Abkühlzeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit 30 Minuten, Zeit zum Ziehen: 30 Min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
645 kcal
Fett:
48 g
Kohlenhydrate:
25 g
Eiweiß:
28 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand unter das Ratatouillegemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, den Spätzle und den Kräutern mischen.
 Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Ratatouille-Spätzle-Mischung hineingeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
 Die Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Spätzlemischung legen und den Auflauf zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipp
Der Auflauf ist sehr saftig. Er bekommt etwas mehr Bindung, wenn man den Schmand mit 2 Eiern verrührt. Oder man verwendet statt der Spätzle sehr bissfest gekochte Nudeln. Diese saugen dann etwas von der Flüsigkeit auf, die beim Garen austritt. Für eine mediterrane Note sorgt 1 Prise getrockneter Oregano, den man als Pizzagewürz kennt.

Zutatenliste


Personenanzahl:
250 g
Schmand
400 g bofrost* Ratatouille
400 g
100 g
gekochter Schinken
300 g bofrost* Original „Schwäbische Spätzle"
300 g
½ Päckchen bofrost* Kräutergarten klassisch
½ Päckchen
250 g
Tomaten
2 Kugel(n)
Mozzarella
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl für die Form
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand unter das Ratatouillegemüse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, den Spätzle und den Kräutern mischen.
2.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Ratatouille-Spätzle-Mischung hineingeben. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf die Spätzlemischung legen und den Auflauf zugedeckt im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

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