Burger aus dem Ofen

schwierig 60 min

Zutaten

4 Stück
Vegan
High Protein
2 Stück rote Zwiebel(n)
1 EL Öl
40 g Zucker
50 ml Dunkler Balsamico
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
8 Stück Bacon in Scheiben
4 Stück Cheddar in Scheiben
4 Stück Gouda in Scheiben
400 g Rinderhackfleisch
4 Stück Gewürzgurken
8 EL Ketchup
3 EL Senf
Mehl (für die Arbeitsfläche)
1 Stück Ei
2 EL Milch
1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

1.
Die Laugenstangen auftauen.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Bacon ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
4.
Cheddar und Gouda in kleine Stücke schneiden.
5.
Rinderhackfleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen und mit dem Käse vermengen. Zu kleinen Pattys formen.
6.
Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Ketchup und Senf mit den Gurken vermischen.
7.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Laugenstangen ausrollen. Ei und Milch vermischen.
8.
Je ein Patty auf eine ausgerollte Laugenstange legen. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen den Bacon darauf legen und die Ketchup-Sauce darauf verteilen. Die Ränder der Laugenstange hochklappen und mit der Eistreiche zusammenkleben. Dann nochmal bestreichen und mit dem schwarzen Sesam bestreuen.
9.
Im Ofen bei 170°C auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 25-30 min backen.
10.
Dazu passen wunderbar unsere “Ungarisch” Kringel frites (00608) und ein knackiger Salat.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Zusätzliche Zeit:

Auftauzeit 25 Min.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 850 kcal
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 69 g
Eiweiß: 54 g

Zubereitung

1
 Die Laugenstangen auftauen.
2
 Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
 Bacon ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten.
4
 Cheddar und Gouda in kleine Stücke schneiden.
5
 Rinderhackfleisch mit Salz und grobem Pfeffer würzen und mit dem Käse vermengen. Zu kleinen Pattys formen.
6
 Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Ketchup und Senf mit den Gurken vermischen.
7
 Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und die Laugenstangen ausrollen. Ei und Milch vermischen.
8
 Je ein Patty auf eine ausgerollte Laugenstange legen. Die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen den Bacon darauf legen und die Ketchup-Sauce darauf verteilen. Die Ränder der Laugenstange hochklappen und mit der Eistreiche zusammenkleben. Dann nochmal bestreichen und mit dem schwarzen Sesam bestreuen.
9
 Im Ofen bei 170°C auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 25-30 min backen.
10
 Dazu passen wunderbar unsere “Ungarisch” Kringel frites (00608) und ein knackiger Salat.

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