Nährwerte  pro Person

Kalorien:
431 kcal
Fett:
20 g
Gesättigte Fette:
8 g
Kohlenhydrate:
50 g
Zucker:
40 g
Eiweiß:
9 g
Ballaststoffe:
0.7 g
Salz:
1 g

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen. Den Saft auffangen und aufbewahren.
2
 Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den tiefgefrorenen Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3
 Die aufgetauten Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
4
 Für den Tortenguss das Wasser mit dem Erdbeersaft mischen. In einer Schale die Speisestärke mit einem Teil des Wasser glatt rühren.
5
 Den restlichen Wasser-Saft-Mix mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren und kurz aufkochen. Dann schnell mit einem Esslöffeln auf dem Erdbeer-Käsekuchen verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
6
 Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der weißen Schokolade verzieren.

Ähnliche Rezepte

Strawberry-Cheesecake

leicht 50 min

Zutaten

500 g bofrost*
500 g
1 Stück bofrost*
1 Stück
Vegetarisch
350 ml
Wasser
1.5 EL
Speisestärke
2 EL
Zucker
200 g
weiße Kuvertüre

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren bei Raumtemperatur 3 Stunden auftauen lassen. Den Saft auffangen und aufbewahren.
2.
Den Backofen auf 150°C vorheizen. Den tiefgefrorenen Kuchen ca. 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.
Die aufgetauten Erdbeeren dekorativ auf dem Kuchen verteilen.
4.
Für den Tortenguss das Wasser mit dem Erdbeersaft mischen. In einer Schale die Speisestärke mit einem Teil des Wasser glatt rühren.
5.
Den restlichen Wasser-Saft-Mix mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Stärkemischung mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren und kurz aufkochen. Dann schnell mit einem Esslöffeln auf dem Erdbeer-Käsekuchen verteilen. Den Kuchen im Kühlschrank abkühlen lassen.
6.
Die Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der weißen Schokolade verzieren.

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