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Eigenschaften:

ohne Fisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
898 kcal
Fett:
69 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
39 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
 220 ml Wasser in einem Topf erhitzen, das Kartoffelpüree dazugeben und unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Leberkäs‘ kurz anbraten, bis sie Farbe nehmen, dann aus der Pfanne nehmen.
4
 Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Speck würfeln und kurz in der Pfanne anbraten, dann unter das Sauerkraut mischen.
5
 Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffelpüree und Leberkäse nebeneinander in die Form schichten. Sahne und Senf verquirlen und über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Leberkäse-Auflauf mit Sauerkraut

leicht 40 min

Zutaten

550 g bofrost* Kartoffelpüree
550 g
Vegetarisch
70 g
Butter
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
2 EL
Sonnenblumenöl
750 g bofrost* Bayrischer Mini-Leberkäs'
750 g
bofrost*Bayrischer Mini-Leberkäs'
500 g
Sauerkraut
2
Lorbeerblätter
6
Wacholderbeeren
80 g
geräucherter Speck
250 ml
Sahne
4 TL
Senf
Fett für die Form

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
220 ml Wasser in einem Topf erhitzen, das Kartoffelpüree dazugeben und unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Leberkäs‘ kurz anbraten, bis sie Farbe nehmen, dann aus der Pfanne nehmen.
4.
Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Speck würfeln und kurz in der Pfanne anbraten, dann unter das Sauerkraut mischen.
5.
Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffelpüree und Leberkäse nebeneinander in die Form schichten. Sahne und Senf verquirlen und über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

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