Leberkäse-Auflauf mit Sauerkraut

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Festliches, Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
898 kcal
Fett:
69 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
39 g

Zubereitung

 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 220 ml Wasser in einem Topf erhitzen, das Kartoffelpüree dazugeben und unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Leberkäs‘ kurz anbraten, bis sie Farbe nehmen, dann aus der Pfanne nehmen.
 Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Speck würfeln und kurz in der Pfanne anbraten, dann unter das Sauerkraut mischen.
 Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffelpüree und Leberkäse nebeneinander in die Form schichten. Sahne und Senf verquirlen und über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
550 g bofrost* Kartoffelpüree
550 g
bofrost*Kartoffelpüree
70 g
Butter
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
2 EL
Sonnenblumenöl
750 g bofrost* Bayrischer Mini-Leberkäs'
750 g
bofrost*Bayrischer Mini-Leberkäs'
500 g
Sauerkraut
2
Lorbeerblätter
6
Wacholderbeeren
80 g
geräucherter Speck
250 ml
Sahne
4 TL
Senf
Fett für die Form
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
220 ml Wasser in einem Topf erhitzen, das Kartoffelpüree dazugeben und unter Rühren 3 Minuten erhitzen. Die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Leberkäs‘ kurz anbraten, bis sie Farbe nehmen, dann aus der Pfanne nehmen.
4.
Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und Wacholderbeeren in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Speck würfeln und kurz in der Pfanne anbraten, dann unter das Sauerkraut mischen.
5.
Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffelpüree und Leberkäse nebeneinander in die Form schichten. Sahne und Senf verquirlen und über den Auflauf gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

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