Reistorte mit roter Grütze

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
180 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
355 kcal
Fett:
14 g
Kohlenhydrate:
50 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

 Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
 Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.
 Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, 75 g Zucker, Eigelb und Backpulver in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf umspülen.
 Den Teig auf dem Springformboden ausrollen, 14 Minuten (200°C) backen und in der Springform abkühlen lassen. Während der Kuchen backt und abkühlt den Belag zubereiten.
 Für den Belag: Tiefgefrorene Beeren auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Milch, Sahne, Milchreis, 70 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 38 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
 Milchreis 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine ausdrücken und zum Milchreis in den Mixtopf geben, 20 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 3 auflösen, Milchreis auf den Mürbeteigboden in die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
 50 g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
 Früchte zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erhitzen, gleichmäßig auf dem Milchreis verteilen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Tipp: Sie können den Teig auch dünner ausrollen, einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen und blind vorbacken. Variante: Für eine beschwipste rote Grütze den Fruchtsaft durch 240 g Wein und 10 g Rum ersetzen. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g
Mehl
75 g
Butter, kalt, in Stücken
195 g
Zucker
1 Stück
Eigelb
1 TL
Backpulver
600 g bofrost* Feine Obstmischung
600 g
bofrost*Feine Obstmischung
800 g
Milch
200 g
Sahne
230 g
Milchreis
1 Prise
Salz
3 Blatt
Gelatine, weiß
2 Päckchen
Tortenguss, rot
250 g
Obstsaft, rot
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Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Mürbeteig: Mehl, Butter, 75 g Zucker, Eigelb und Backpulver in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, umfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf umspülen.
4.
Den Teig auf dem Springformboden ausrollen, 14 Minuten (200°C) backen und in der Springform abkühlen lassen. Während der Kuchen backt und abkühlt den Belag zubereiten.
5.
Für den Belag: Tiefgefrorene Beeren auf einem großen Teller verteilen und bei Zimmertemperatur antauen lassen. Milch, Sahne, Milchreis, 70 g Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 38 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen.
6.
Milchreis 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gelatine ausdrücken und zum Milchreis in den Mixtopf geben, 20 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 3 auflösen, Milchreis auf den Mürbeteigboden in die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
7.
50 g Zucker, Tortenguss und Obstsaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
8.
Früchte zugeben, 1 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/"Sanftrührstufe" erhitzen, gleichmäßig auf dem Milchreis verteilen, 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.

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