Lachs mit Blattspinat überbacken

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten, 6 Std. im Kühlschrank für den Lachs
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
617 kcal
Fett:
38 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
62 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Stück bofrost* Lachsfilet, naturbelassen
2 Stück
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
2 EL
1 Zehe
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
300 g bofrost* Blattspinat
300 g
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
25 g
Parmesan
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Zubereitung

1.
Den Lachs nach Zubereitungsempfehlung auftauen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, den Blattspinat hinzugeben und nach Verpackungsanleitung zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
4.
Die Lachsfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von allen Seiten braten, innen noch roh lassen.
5.
Das Lachsfilet in eine ofenfeste Form geben, etwas Blattspinat und den gerieben Käse darüber geben. Die Form für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
6.
Anschließend den überbackenen Lachs auf dem restlichen Blattspinat anrichten.