Ofenlachs mit Djuvec Reis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1020 kcal
Fett:
74 g
Kohlenhydrate:
34 g
Eiweiß:
48 g

Zubereitung

 Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
 Das Röschen Trio in eine mittelgroße Auflaufform geben und den Lachs mittig darauf setzen.
 Sahne mit dem Saft von einer halben Zitrone, Kräuterfrischkäse, Kräutergarten mediterran, Salz und Pfeffer mischen.
 Die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden.
 Die Sauce auf das Röschen Trio geben und den Lachs mit den Olivenöl bestreichen. Zitronenscheiben auf den Lachs legen und etwas Salz darauf geben.
 Im Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Djuvec Reis in einem mikrowellengeeigneten Geschirr bei 600 Watt ca. 3 min erhitzen. Danach umrühren und ca. 3 min fertig garen. Anschließend ca. 2 min bei Raumtemperatur ruhen lassen. Zusammen mit dem Lachs servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Röschen Trio
500 g
2 Stück bofrost* Lachsfilet, naturbelassen
2 Stück
250 ml
Sahne
1 Stück
Zitrone
80 g
Kräuterfrischkäse
2 EL bofrost* Kräutergarten mediterran
2 EL
1 Prise
Salz, Pfeffer
1 EL bofrost* Michel Maury Olivenöl extra nativ
1 EL
250 g bofrost* Djuvec-Reis „Balkan Art“
250 g
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Zubereitung

1.
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2.
Das Röschen Trio in eine mittelgroße Auflaufform geben und den Lachs mittig darauf setzen.
3.
Sahne mit dem Saft von einer halben Zitrone, Kräuterfrischkäse, Kräutergarten mediterran, Salz und Pfeffer mischen.
4.
Die andere Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden.
5.
Die Sauce auf das Röschen Trio geben und den Lachs mit den Olivenöl bestreichen. Zitronenscheiben auf den Lachs legen und etwas Salz darauf geben.
6.
Im Backofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Djuvec Reis in einem mikrowellengeeigneten Geschirr bei 600 Watt ca. 3 min erhitzen. Danach umrühren und ca. 3 min fertig garen. Anschließend ca. 2 min bei Raumtemperatur ruhen lassen. Zusammen mit dem Lachs servieren.