Rösti mit Räucherfisch und Kräuter-Dip

leicht 20 min

Zutaten

12 Stück
Vegan
250 g Magerquark
150 g Naturjoghurt
2 TL Sahnemeerrettich
2 EL Kräutergarten nordisch
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Packung(en) Schwarzer Heilbutt, Graved Art
1 Packung(en) Räucherlachsfilet "Pfeffer-Ahornsirup"
1 Packung(en) Heilbutt-Pralinen
1 Bund Dill

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft ca. 180° C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Backofen-Röstis auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. In der mittleren Schiene ca. 24 Minuten bis zur gewünschten Knusprigkeit aufbacken. Während der Aufbackzeit die Backofen-Röstis wenden.
2.
Für den Dip den Magerquark, Naturjoghurt, Sahnemeerrettich und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Röstis mit dem Räucherfisch und dem Kräuterquark auf Tellern anrichten und mit einigen Dillspitzen garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 615 kcal
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 45.3 g
Eiweiß: 36 g

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C (Umluft ca. 180° C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Backofen-Röstis auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. In der mittleren Schiene ca. 24 Minuten bis zur gewünschten Knusprigkeit aufbacken. Während der Aufbackzeit die Backofen-Röstis wenden.
2
 Für den Dip den Magerquark, Naturjoghurt, Sahnemeerrettich und die Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3
 Die Röstis mit dem Räucherfisch und dem Kräuterquark auf Tellern anrichten und mit einigen Dillspitzen garnieren.

Unser Tipp

Die Backofen-Rösti lassen sich alternativ bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in der Heißluftfritteuse zubereiten. Dabei beachten, dass die Röstis nicht übereinander liegen, um eine gleichmäßige Bräunung und Knusprigkeit zu erreichen.

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