Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Nudelauflauf mit Würstchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 35 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
617 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

1.
Die Mini-Krakauer 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den gefrorenen Broccoli in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf eine Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Makkaroni in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.
Etwa ein Viertel des Broccolis etwas zerkleinern und beiseite stellen. Den restlichen Broccoli mit der Brühe und der Sahne mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die Broccolisoße mit den Broccoliröschen vermischen.
4.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Drittel der Makkaroni darin verteilen. Die Hälfte der Soße mit der Hälfte der Wurst und desKäses darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Nudeln, die restliche Soße und die restliche Wurst verteilen, mit den restlichen Nudeln abschließen. Restlichen Käse darauf streuen. (Wird der Auflauf erst später gegart, so lange zugedeckt in den Kühlschrank stellen.) Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Portionen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Stück
bofrost*Mini-Krakauer
Produkt aktuell nicht erhältlich
700 g
Broccoli-Röschen 1000 g
(20 Bewertungen)
6,95 € 1000 g
500 g
Makkaroni
½ l
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
500 g
grob geriebener Taleggio
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus 35 Minuten Garzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
617 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
48 g
Eiweiß:
36 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
8 Stück
bofrost*Mini-Krakauer
Produkt aktuell nicht erhältlich
700 g
Broccoli-Röschen 1000 g
(20 Bewertungen)
6,95 € 1000 g
500 g
Makkaroni
½ l
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
500 g
grob geriebener Taleggio
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Mini-Krakauer 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den gefrorenen Broccoli in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und auf eine Sieb abtropfen lassen.
2.
Die Makkaroni in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.
Etwa ein Viertel des Broccolis etwas zerkleinern und beiseite stellen. Den restlichen Broccoli mit der Brühe und der Sahne mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Die Broccolisoße mit den Broccoliröschen vermischen.
4.
Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Ein Drittel der Makkaroni darin verteilen. Die Hälfte der Soße mit der Hälfte der Wurst und desKäses darauf verteilen. Ein weiteres Drittel Nudeln, die restliche Soße und die restliche Wurst verteilen, mit den restlichen Nudeln abschließen. Restlichen Käse darauf streuen. (Wird der Auflauf erst später gegart, so lange zugedeckt in den Kühlschrank stellen.) Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Portionen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular