Mini-Haxen mit Röstknödel-Salat

mittel 120 min

Zutaten

2 Stück
4 Stück Bacon in Scheiben
100 g BBQ-Sauce
450 g
Vegan
1 Stück Rote Zwiebel
2 Stück Frühlingszwiebeln
200 g Kirschtomaten
150 g Rucola
2 EL
Vegan
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL körniger Senf
2 TL Honig
1 EL Essig (z.B. heller Aceto Balsamico)
5 EL
Vegan

Zubereitung

1.
Am Vortag leicht gesalzenes Wasser (ca. 1000 ml) zum Kochen bringen.
2.
Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ziehen lassen. Danach die Klöße abgießen, abtropfen, abkühlen lassen.
3.
Für die Haxen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Haxen jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit BBQ-Sauce bestreichen.
4.
In eine Auflaufform geben und auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 70-80 min (Ober-/Unterhitze ca. 70-80 min) backen, mehrfach wenden und mit dem austretendem Saft bestreichen.
5.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocknen.
6.
Die Klöße in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kloßspalten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln.
8.
Mit der Schweinshaxe anrichten.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 920 kcal
Fett: 57 g
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 64 g

Zubereitung

1
 Am Vortag leicht gesalzenes Wasser (ca. 1000 ml) zum Kochen bringen.
2
 Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ziehen lassen. Danach die Klöße abgießen, abtropfen, abkühlen lassen.
3
 Für die Haxen den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze 200°C) vorheizen. Die tiefgefrorenen Haxen jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln und mit BBQ-Sauce bestreichen.
4
 In eine Auflaufform geben und auf dem Backblech in der mittleren Schiene ca. 70-80 min (Ober-/Unterhitze ca. 70-80 min) backen, mehrfach wenden und mit dem austretendem Saft bestreichen.
5
 Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trocknen.
6
 Die Klöße in Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kloßspalten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7
 Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln.
8
 Mit der Schweinshaxe anrichten.

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