Für den Grünkohl etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den
gefrorenen Grünkohl zugeben und nochmals aufkochen. Den Grünkohl 2–3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und danach gut ausdrücken.
2.
Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten, dann das 5-Gewürze-Pulver einrühren.
3.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Butter-Mehl-Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen sowie längs in Scheiben schneiden und den Käse reiben. Eine Auflaufform buttern und eine dünne Schicht Sauce einstreichen. Darauf im Wechsel Süßkartoffelscheiben, Lammhack, Grünkohl und Sauce schichten. Die oberste Schicht (Grünkohl) mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen. Bevor die oberste Schicht zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Tipp: Die Moussaka lässt sich auch gut mit Rinderhack zubereiten.
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Für den Grünkohl etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den
gefrorenen Grünkohl zugeben und nochmals aufkochen. Den Grünkohl 2–3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und danach gut ausdrücken.
2.
Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten, dann das 5-Gewürze-Pulver einrühren.
3.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Butter-Mehl-Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen sowie längs in Scheiben schneiden und den Käse reiben. Eine Auflaufform buttern und eine dünne Schicht Sauce einstreichen. Darauf im Wechsel Süßkartoffelscheiben, Lammhack, Grünkohl und Sauce schichten. Die oberste Schicht (Grünkohl) mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen. Bevor die oberste Schicht zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken.
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Zubereitung
1.
Für den Grünkohl etwas leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Den
gefrorenen Grünkohl zugeben und nochmals aufkochen. Den Grünkohl 2–3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und danach gut ausdrücken.
2.
Das Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten, dann das 5-Gewürze-Pulver einrühren.
3.
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter mit den Zwiebelwürfeln anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und unterrühren. Wirft die Butter-Mehl-Mischung Blasen, Gemüsefond und Sahne zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen sowie längs in Scheiben schneiden und den Käse reiben. Eine Auflaufform buttern und eine dünne Schicht Sauce einstreichen. Darauf im Wechsel Süßkartoffelscheiben, Lammhack, Grünkohl und Sauce schichten. Die oberste Schicht (Grünkohl) mit der restlichen Sauce bedecken und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Ofen auf mittlerer Schiene 45–50 Minuten backen. Bevor die oberste Schicht zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Tipp: Die Moussaka lässt sich auch gut mit Rinderhack zubereiten.
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