Möhrentopf mit Hackfleisch

leicht 30 min

Zutaten

500 g Porree
500 ml Fleischbrühe
30 g Butter
500 g
bofrost*Karottenwürfel
70 g
1 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
375 g gemischtes Hackfleisch
1 Spritzer Worcestershire-Sauce
1 EL
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Porree in einem Sieb am besten über Nacht auftauen lassen; dann halbieren.
2.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
3.
Inzwischen die Butter erhitzen und die gefrorenen Karotten mit dem Porree darin 5 Minuten andünsten. Dann das Gemüse in die heiße Fleischbrühe geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
4.
Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch samt Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce würzen.
5.
Das Hackfleisch zu dem Gemüse in der Brühe geben, gut vermischen, nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 406 kcal
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 23 g

Zubereitung

1
 Den Porree in einem Sieb am besten über Nacht auftauen lassen; dann halbieren.
2
 Die Fleischbrühe zum Kochen bringen.
3
 Inzwischen die Butter erhitzen und die gefrorenen Karotten mit dem Porree darin 5 Minuten andünsten. Dann das Gemüse in die heiße Fleischbrühe geben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
4
 Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch samt Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin in ca. 10 Minuten krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce würzen.
5
 Das Hackfleisch zu dem Gemüse in der Brühe geben, gut vermischen, nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

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