Burger mit Roter Bete, Ziegenfrischkäse und Himbeer-Granatapfelsalsa

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
1274 kcal
Fett:
58 g
Kohlenhydrate:
113 g
Eiweiß:
63 g

Zubereitung

 Die Granatapfelkerne von ihrer Schale befreien. Zwiebeln mit Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und karamellisieren, dann den Cognac zugeben und flambieren. Sobald die Flamme erlischt, den Himbeeressig hinzugeben und mit Salz verfeinern.
 Die Burger-Brötchen und die XXL-Steakhouse Burger gemäß der Zubereitungsempfehlung zubereiten.
 Die Brötchenhälften mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dazu den unteren Teil mit Salat und der Roten Beete belegen. Das Fleisch darauflegen, obenauf die Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, und die Salsa verteilen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück
Granatapfel
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
2 EL
3 EL
Zucker
1 EL
grüne Pfefferkörner in Lake
40 ml
Cognac
50 ml bofrost* Himbeer-Fruchtessig, A L'Olivier
50 ml
1 Prise
Salz
2 Stück bofrost* Burger Brötchen
2 Stück
bofrost*Burger Brötchen
2 Stück bofrost* XXL Steakhouse Burger
2 Stück
2 EL
Ziegenfrischkäse, streichzart
1 Stück
rote Zwiebel
1 Knolle(n)
rote Bete, gekocht und in Scheiben geschnitten
10 g
Rucola
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Zubereitung

1.
Die Granatapfelkerne von ihrer Schale befreien. Zwiebeln mit Zucker und Pfeffer in einen Topf geben und karamellisieren, dann den Cognac zugeben und flambieren. Sobald die Flamme erlischt, den Himbeeressig hinzugeben und mit Salz verfeinern.
2.
Die Burger-Brötchen und die XXL-Steakhouse Burger gemäß der Zubereitungsempfehlung zubereiten.
3.
Die Brötchenhälften mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dazu den unteren Teil mit Salat und der Roten Beete belegen. Das Fleisch darauflegen, obenauf die Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, und die Salsa verteilen.