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Hummus aus dicken Bohnen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
11 g

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Dicke Bohnen, Wasser und 1/2 TL Salz in den Thermomix-Mixtopf geben und 18 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Bohnen mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen lassen. 2. Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3. Abgekühlte dicke Bohnen mit der Garflüssigkeit, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem noch leicht stückigen Bohnenpüree zerkleinern. Kurz durchziehen lassen und servieren. Tipp: Soll der Bohnen-Hummus weniger stückig sein, zum Schluss noch 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Dicke Bohnen
(10 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
150 g
Wasser
1 TL
Salz
2 Stück
Schalotten (ca 50 g)
1 Zehe
Knoblauch
½ Bund
glatte Petersilie (ca. 20 g)
100 g
Tahin (Sesampaste)
30 g
Zitonensaft
70 g
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL
Cayenne-Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
75 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Klassiker neu entdeckt, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
388 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
17 g
Eiweiß:
11 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
300 g
Dicke Bohnen
(10 Bewertungen)
5,25 € 1000 g
150 g
Wasser
1 TL
Salz
2 Stück
Schalotten (ca 50 g)
1 Zehe
Knoblauch
½ Bund
glatte Petersilie (ca. 20 g)
100 g
Tahin (Sesampaste)
30 g
Zitonensaft
70 g
Olivenöl
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL
Cayenne-Pfeffer
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1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. 1. Dicke Bohnen, Wasser und 1/2 TL Salz in den Thermomix-Mixtopf geben und 18 Min./100°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 garen. Bohnen mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abkühlen lassen. 2. Schalotten, Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 3. Abgekühlte dicke Bohnen mit der Garflüssigkeit, Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer und 1/2 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem noch leicht stückigen Bohnenpüree zerkleinern. Kurz durchziehen lassen und servieren. Tipp: Soll der Bohnen-Hummus weniger stückig sein, zum Schluss noch 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
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