Maultaschen mit Blattspinat und Pesto

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
633 kcal
Fett:
32 g
Kohlenhydrate:
59 g
Eiweiß:
23 g

Zubereitung

 Reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit instant Gemüsebrühe würzen, die gefrorenen Maultaschen ins kochende Wasser geben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
 Den Hartkäse reiben, die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und das Basilikum waschen. Nun die Nüsse und das Basilikum hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Hartkäse und dem Essig in eine hohes, schmales Gefäß geben. Alles gut pürieren und nach Geschmack pfeffern und salzen.
 In einer großen Pfanne den gefrorenen Blattspinat ohne Zugabe von Wasser mit Deckel aufkochen lassen. Die Maultaschen abgießen und in die Pfanne zum Spinat geben. Die Maultaschen und das Pesto mit dem selbst gemachten Pesto beträufeln.
 Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die roten Zweibeln in Halbringe schneiden und frisch über die Pfanne geben.
 Gemeinsam genießen

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 EL
Instant-Gemüsebrühe
800 g bofrost* Original „Schwäbische Maultaschen"
800 g
30 g
Hartkäse
50 g
Walnüsse
1 Bund
Basilikum
40 ml
Olivenöl
2 EL
heller Balsamico-Essig
400 g bofrost* Blattspinat
400 g
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zwiebel, rot
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Zubereitung

1.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen und mit instant Gemüsebrühe würzen, die gefrorenen Maultaschen ins kochende Wasser geben und für 15 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
2.
Den Hartkäse reiben, die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und das Basilikum waschen. Nun die Nüsse und das Basilikum hacken und zusammen mit dem Olivenöl, dem Hartkäse und dem Essig in eine hohes, schmales Gefäß geben. Alles gut pürieren und nach Geschmack pfeffern und salzen.
3.
In einer großen Pfanne den gefrorenen Blattspinat ohne Zugabe von Wasser mit Deckel aufkochen lassen. Die Maultaschen abgießen und in die Pfanne zum Spinat geben. Die Maultaschen und das Pesto mit dem selbst gemachten Pesto beträufeln.
4.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die roten Zweibeln in Halbringe schneiden und frisch über die Pfanne geben.
5.
Gemeinsam genießen

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