plus Garzeit ca.20 Minuten,
Zeit zum Ziehen: 20 Min
Nährwerte pro Person
Kalorien:
521 kcal
Fett:
31 g
Kohlenhydrate:
49 g
Eiweiß:
12 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser weich garen, in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
2
Inzwischen das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Porree und die Möhren dazugeben, mit der Brühe ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.
3
Die Kartoffeln mit der Sahne und der Butter in einem Topf mit dem Stabmixer schaumig mixen, dabei nach und nach die Brühe dazugeben. Das Gemüse wieder hinzufügen und alles glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe kurz erwärmen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Unser Tipp
Für eine etwas schnellere Variante können Sie die Kartoffeln mit den Zwiebelwürfeln und den Möhren in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 30 Minuten weich garen. Nach 15 bis 20 Minuten den Lauch dazugeben. Am Ende der Garzeit die Suppe, wie im Rezept beschrieben, mit Sahne und Butter pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Je nachdem, welche Konsistenz die Suppe haben soll, eventuell noch etwas Brühe dazugeben.
Qualitätsfleisch mit diesem Logo beziehen wir ausschließlich von kontrollierten Bauernhöfen in Deutschland. Wir schätzen die jahrelange vertrauensvolle Zusammenarbeit und die hohe Fleischqualität, die unsere Produkte so aromatisch macht.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser weich garen, in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Inzwischen das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Porree und die Möhren dazugeben, mit der Brühe ablöschen und das Gemüse bissfest garen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen, dabei die Brühe auffangen.
3.
Die Kartoffeln mit der Sahne und der Butter in einem Topf mit dem Stabmixer schaumig mixen, dabei nach und nach die Brühe dazugeben. Das Gemüse wieder hinzufügen und alles glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Kartoffelsuppe kurz erwärmen. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.