Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Gluten, vegan, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
319.0 kcal
Fett:
12.0 g
Gesättigte Fette:
3.0 g
Zucker:
4.0 g
Salz:
0.7 g
Kohlenhydrate:
31.0 g
Eiweiß:
15.0 g
Ballaststoffe:
9.0 g

Zubereitung

1
 Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in ein Gefäß geben und antauen lassen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
2
 Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren und die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
3
 Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten ohne Deckel kochen lassen, hin und wieder umrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und in das Curry einrühren, kurz aufkochen lassen. Tomate würfeln und über das Curry verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

mittel 40 min

Zutaten

600.00 g
festkochende Kartoffeln
800.00 g bofrost*
800.00 g
bofrost*Blumenkohl-Röschen
1.00 Stück
Ingwer
2.00 EL
ÖL
4.00 TL
Currypulver
1.00 EL
Tomatenmark
400.00 g
ungesüßte Kokosmilch (Dose oder Tetrapak)
500.00 ml
Gemüsefond
1.00 Prise(n)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3.00 TL
Limettensaft
3.00 TL
Maisstärke
1.00
große Tomate
Koriandergrün

Zubereitung

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Blumenkohl in ein Gefäß geben und antauen lassen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
2.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren und die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen und zum Kochen bringen.
3.
Bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten ohne Deckel kochen lassen, hin und wieder umrühren. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und in das Curry einrühren, kurz aufkochen lassen. Tomate würfeln und über das Curry verteilen. Mit Koriandergrün dekorieren.

Deine bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Du hast die Wahl bei der Bezahlung. Entscheide beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen steht dein Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung dir zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht deinen Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.