Rote-Bete-Suppe

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
602 kcal
Fett:
28 g
Kohlenhydrate:
62 g
Eiweiß:
13 g

Zubereitung

 Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
 Sellerie in kleine Stück schneiden.
 Sellerie, Karottenscheiben und Rote Bete in den Topf geben und kurz anbraten. Die Kräuter hinzugeben.
 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
 Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
 Die Suppe erneut aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
 Die Suppe auf die Teller verteilen und mit je einem TL Sahne garnieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 EL
Rapsöl
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
4 EL
bofrost*Zwiebelwürfel 1000 g
1 Stück
Sellerie
200 g bofrost* BIO Gelbe Karottenscheiben
200 g
500 g bofrost* BIO Rote-Bete Sticks
500 g
2 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 EL
1 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
1 EL
1 l
Gemüsebrühe
4 TL
Sahne
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Zubereitung

1.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
2.
Sellerie in kleine Stück schneiden.
3.
Sellerie, Karottenscheiben und Rote Bete in den Topf geben und kurz anbraten. Die Kräuter hinzugeben.
4.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
6.
Die Suppe erneut aufkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
7.
Die Suppe auf die Teller verteilen und mit je einem TL Sahne garnieren.