Kaltschale "Zitronen-Gurke-Minze"

leicht 15 min

Zutaten

1 mittelgroße, dünne, Salatgurke(n), längs halbiert, entkernt
0.5 Bund frische Pfefferminze
8 Kugel(n)
bofrost*dolcedo Zitrone
Vegan
350 ml Mineralwasser
etwas Wodka oder weißer Rum

Zubereitung

1.
Die Salatgurke in feine Streifen raspeln. Die Pfefferminze- bzw. die Zitronenmelisseblättchen von den Stielen befreien und in feinste Streifen schneiden. Nun die Gurkenraspel, die geschnittenen Pfefferminze- oder Zitronenmelisseblättchen zusammen mit dem Zitroneneis in ein dekoratives Gefäß geben, mischen und mit Mineralwasser auffüllen.
2.
Die Kaltschale sollte eine cremige Konsistenz haben. Eine „geistreiche“ Variante entsteht, wenn Sie je nach Geschmack etwas Wodka oder weißen Rum hinzufügen.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 178 kcal
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 1 g

Zubereitung

1
 Die Salatgurke in feine Streifen raspeln. Die Pfefferminze- bzw. die Zitronenmelisseblättchen von den Stielen befreien und in feinste Streifen schneiden. Nun die Gurkenraspel, die geschnittenen Pfefferminze- oder Zitronenmelisseblättchen zusammen mit dem Zitroneneis in ein dekoratives Gefäß geben, mischen und mit Mineralwasser auffüllen.
2
 Die Kaltschale sollte eine cremige Konsistenz haben. Eine „geistreiche“ Variante entsteht, wenn Sie je nach Geschmack etwas Wodka oder weißen Rum hinzufügen.

Unser Tipp

Die Kaltschale ist ein idealer Picknick-Begleiter. Einfach die Gurkenraspel, die in Streifen geschnittenen Kräuterblättchen und das Zitroneneis in 4 gut verschließbare Behälter geben. Diese in einer Kühltasche lagern und kurz vor dem Servieren vorsichtig mit gekühltem Mineralwasser aufgießen.

Ähnliche Rezepte

Deine bofrost*Vorteile