Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

mittel 30 min

Zutaten

4 Zehe(n) Knoblauch
300 g Rote Linsen
2 EL Olivenöl
100 g
1 TL Kurkuma, Paprika edelsüß, Currypulver, Salz
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
250 ml Kokosmilch
250 g passierte Tomaten
1 TL brauner Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g veganer Joghurt
Petersilie

Zubereitung

1.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2.
Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3.
Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
4.
Anschließend die Gewürze in die Pfanne geben und mitbraten.
5.
Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6.
Abgedeckt 8 Minuten leicht köcheln lassen.
7.
Danach die Kokosmilch und die passierten Tomaten dazugeben und nochmals 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben.
8.
In der Zwischenzeit das Tandoori Naan nach Packungsanleitung zubereiten.
9.
Mit Joghurt und Petersilie anrichten und mit dem Tandoori Naan servieren.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 676 kcal
Fett: 12 g
Gesättigte Fette: 2 g
Kohlenhydrate: 99 g
Zucker: 8 g
Eiweiß: 34 g
Ballaststoffe: 14 g
Salz: 1.1 g

Zubereitung

1
 Knoblauch abziehen und fein würfeln.
2
 Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Olivenöl in einer hohen Pfanne/Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3
 Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
4
 Anschließend die Gewürze in die Pfanne geben und mitbraten.
5
 Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
6
 Abgedeckt 8 Minuten leicht köcheln lassen.
7
 Danach die Kokosmilch und die passierten Tomaten dazugeben und nochmals 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben.
8
 In der Zwischenzeit das Tandoori Naan nach Packungsanleitung zubereiten.
9
 Mit Joghurt und Petersilie anrichten und mit dem Tandoori Naan servieren.

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