Heidelbeer-Chutney mit Thymian

leicht 25 min

Zutaten

200 g Schalotten
30 g Olivenöl
500 g
TL Thymianblättchen
50 g Balsamico
100 g Ahornsirup
3 Prise(n) Piment, gemahlen
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer

Zubereitung

1.
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2.
Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen.
4.
Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Eigenschaften:

Ohne Lactose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 286 kcal
Fett: 11 g
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 2 g

Zubereitung

1
 Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 3 Gläser Chutney à 300 ml für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
2
 Schalotten in den Thermomix-Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3
 Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7 Min./100°C/"Sanftrührstufe" garen.
4
 Balsamico, Ahornsirup, Piment, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min./90°C/"Sanftrührstufe" garen, abschmecken, heiß in 3 saubere Schraubgläser füllen, sofort verschließen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Unser Tipp

Die fruchtige Sauce passt gut zu Wildfleisch, Geflügel oder zu kräftigem Käse. Im Kühlschrank hält sich das verschlossene Chutney einige Wochen. Einmal angebrochen bald verzehren. Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

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