Hähnchenbrustfilets in Olivenöl & Meersalz mit Kartoffelflummis in mediterranen Kräutern

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten, 6 Std. im Kühlschrank für das Hähnchenbrustfilet, bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten, 5 Std. im Kühlschrank für den Brokkoli
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Feines mit Fleisch, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
540 kcal
Fett:
19 g
Kohlenhydrate:
56 g
Eiweiß:
36 g

Zubereitung

 In einem passenden Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser die Flummis zubereiten.
 Die aufgetaute Hähnchenbrust in einer passenden Pfanne mit dem Rapsöl zubereiten und zum Warmhalten in den auf 80°C eingestellten Backofen legen.
 Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen, die mediterranen Kräuter und den Knoblauch und den Broccoli darin erhitzen.
 Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen, die mediterranen Kräuter und den Knoblauch und den aufgetauten Broccoli darin erhitzen. Die Kirschtomaten halbieren.
 Dann die fertig gezogenen Flummis und halbierten Tomaten zu dem Brokkoli hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hähnchenbrust servieren.
Tipp
Wer es gerne schärfer mag, gibt etwas frische Chili mit den Kräutern ins Öl.

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g bofrost* Kartoffel-Flummis
800 g
4 Stück bofrost* Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz
4 Stück
bofrost*Hähnchen-Filetsteaks Olivenöl-Meersalz
2 EL
Rapsöl
1 Zehe
Knoblauch
4 EL
Olivenöl
4 EL bofrost* Kräutergarten mediterran
4 EL
600 g bofrost* Broccoli-Röschen 1000 g
600 g
16 Stück
Kirschtomaten
1 Prise
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
In einem passenden Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser die Flummis zubereiten.
2.
Die aufgetaute Hähnchenbrust in einer passenden Pfanne mit dem Rapsöl zubereiten und zum Warmhalten in den auf 80°C eingestellten Backofen legen.
3.
Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen, die mediterranen Kräuter und den Knoblauch und den Broccoli darin erhitzen.
4.
Dann den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der selben Pfanne das Olivenöl erhitzen, die mediterranen Kräuter und den Knoblauch und den aufgetauten Broccoli darin erhitzen. Die Kirschtomaten halbieren.
5.
Dann die fertig gezogenen Flummis und halbierten Tomaten zu dem Brokkoli hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hähnchenbrust servieren.