Semmelknödel-Auflauf mit Champignons

leicht 45 min

Zutaten

1 Packung(en)
Vegetarisch
500 g
2 EL Öl
100 g
150 g magere Schinkenwürfel
200 ml Gemüsebrühe
200 g Creme Fraiche
2 TL
200 g geriebener Mozzarella / Cheddar
Gemischter Salat

Zubereitung

1.
Semmelknödel nach Packungsanleitung kochen.
2.
Champignons erhitzen und anschließend das Wasser abgießen.
3.
Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten.
4.
Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und alles 3 Minuten braten.
5.
Gemüsebrühe, Creme Fraiche, Salz, Kräuter und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nun 2 Minuten leicht köcheln lassen.
6.
Semmelknödel in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.
7.
Mit dem Käse bestreuen und für ca. 20-25 Minuten im Backofen bei 180°C goldbraun backen.
8.
Anschließend mit Salat servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 793 kcal
Fett: 45 g
Gesättigte Fette: 20 g
Kohlenhydrate: 63 g
Zucker: 6 g
Eiweiß: 33 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 3 g

Zubereitung

1
 Semmelknödel nach Packungsanleitung kochen.
2
 Champignons erhitzen und anschließend das Wasser abgießen.
3
 Öl in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten.
4
 Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben und alles 3 Minuten braten.
5
 Gemüsebrühe, Creme Fraiche, Salz, Kräuter und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nun 2 Minuten leicht köcheln lassen.
6
 Semmelknödel in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber geben.
7
 Mit dem Käse bestreuen und für ca. 20-25 Minuten im Backofen bei 180°C goldbraun backen.
8
 Anschließend mit Salat servieren.

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