Broccoli-Quiche für Ungeduldige

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte, Festliches
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Reibekuchen & Lachs antauen.
 Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
 Broccoli in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und trocken tupfen.
 Frischkäse, Schmand, Sahne und Eier mit Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
 Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
 Lachs würfeln, mit Broccoli und den Tomaten vermengen.
 Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Reibekuchen flächendeckend in der Form verteilen. Darauf den Broccoli, Lachs und die Tomaten verteilen und mit der Sahnemasse übergießen.
 Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.
Tipp
Dazu passt ein frischer Salat.

Zutatenliste


Personenanzahl:
6 Stück bofrost* Reibekuchen 25 Stück
6 Stück
3 Stück bofrost* Lachsfilet, naturbelassen
3 Stück
1 kg bofrost* Broccoli-Röschen 350 g
1 kg
250 g
Frischkäse
250 g
Schmand
200 ml
Sahne
5 Stück
Eier
4 EL bofrost* Zwiebelwürfel 1000 g
4 EL
2 Stück
Knoblauchzehen
3 EL bofrost* Kräutergarten nordisch
3 EL
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
250 g
Kirschtomaten
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Reibekuchen & Lachs antauen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen.
3.
Broccoli in gesalzenem Wasser blanchieren, abschrecken, abtropfen und trocken tupfen.
4.
Frischkäse, Schmand, Sahne und Eier mit Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren.
5.
Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
6.
Lachs würfeln, mit Broccoli und den Tomaten vermengen.
7.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Reibekuchen flächendeckend in der Form verteilen. Darauf den Broccoli, Lachs und die Tomaten verteilen und mit der Sahnemasse übergießen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen.