Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Exotische Tomaten-Papaya-Gazpacho mit Basilikum-Croûtons

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
404 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
7 g

Zubereitung

1.
1. Die Bäckerbrötchen und die Tomatenwürfel ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen. 2. Den Ofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Würfel in einer Schale mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. 3. Währenddessen die Papaya schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Anschließend die Peperoni waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen. Den Knoblauch häuten und mit den Peperoni fein hacken. Basilikum ebenfalls waschen und putzen und bis auf einige Blätter fein hacken. 4. Die Tomatenwürfel gemeinsam mit den Papayawürfeln, dem Knoblauch, dem gehackten und der Peperon in eine Schale geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5. Die Gazpacho in Suppenteller füllen und mit den Croûtons und dem übrig gebliebenen Basilikum verzieren. Tipp: Die Gazpacho bis zum Servieren kalt stellen
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit von 1,5 Stunden.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Bäckerbrötchen
(43 Bewertungen)
(Pro Stück € 0,40 / 1000 g = € 6,58)
3,95 € 10 Stück = 600 g
600 g
Tomatenwürfel, mediterran gewürzt
(20 Bewertungen)
(1000 g = € 6,58)
3,95 € 600 g
6 EL
Olivenöl
160 g
Papaya
2 Stück
Peperoni
2 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
bofrost*Kräutergarten Basilikum
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
404 kcal
Fett:
23 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
7 g

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück
Bäckerbrötchen
(43 Bewertungen)
(Pro Stück € 0,40 / 1000 g = € 6,58)
3,95 € 10 Stück = 600 g
600 g
Tomatenwürfel, mediterran gewürzt
(20 Bewertungen)
(1000 g = € 6,58)
3,95 € 600 g
6 EL
Olivenöl
160 g
Papaya
2 Stück
Peperoni
2 Zehe(n)
Knoblauch
50 g
bofrost*Kräutergarten Basilikum
Produkt aktuell nicht erhältlich
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die Bäckerbrötchen und die Tomatenwürfel ca. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur antauen lassen. 2. Den Ofen auf 180 °C Umluft bzw. 200 C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Würfel in einer Schale mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. 3. Währenddessen die Papaya schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Fruchtfleisch würfeln. Anschließend die Peperoni waschen, den Strunk sowie die Kerne entfernen. Den Knoblauch häuten und mit den Peperoni fein hacken. Basilikum ebenfalls waschen und putzen und bis auf einige Blätter fein hacken. 4. Die Tomatenwürfel gemeinsam mit den Papayawürfeln, dem Knoblauch, dem gehackten und der Peperon in eine Schale geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5. Die Gazpacho in Suppenteller füllen und mit den Croûtons und dem übrig gebliebenen Basilikum verzieren. Tipp: Die Gazpacho bis zum Servieren kalt stellen
Tipp
Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit von 1,5 Stunden.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantwortet unser TÜV-NORD-zertifiziertes Service-Center alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

0800 - 000 19 18
Mo. bis Fr. 7 bis 20 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.de

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular