Optimale Zubereitung

Für Ihre guten Ideen bieten wir Ihnen wertvolle Zutaten. Ihr Vorteil: Kein Verlesen, Putzen und Kleinschneiden mehr: alle bofrost*Produkte sind bereits küchenfertig vorbereitet - die beste Basis für Ihre gute Küche!

Nein, bofrost*Gemüse ist bereits küchenfertig vorbereitet. Kein Abfall, kein Verschnitt und Sie haben mehr Zeit zum Genießen!

bofrost*Gemüse wird binnen kürzester Zeit nach der Ernte geputzt, gewaschen, blanchiert und schockgefrostet. Die empfindlichen Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben so optimal erhalten.

Generell gilt: Je kürzer der Zeitraum zwischen der Entnahme vom Gemüse aus dem Kühlgerät und seiner Zubereitung ist, desto weniger Nährstoffe gehen verloren.

Wir empfehlen daher, unser Gemüse im gefrorenen Zustand (ggf. mit etwas Flüssigkeit) zu dünsten – auch weil Sie damit die beste bofrost*Gemüsequalität auf Ihren Tisch bringen: zartes, appetitlich-buntes Gemüse, natürlich frisch mit allen Nährstoffen.

Die Zubereitung von naturbelassenen Fleisch-, Fisch- oder Geflügelstücken gelingt in der Regel besser, wenn diese vorher aufgetaut wurden. So stellen Sie sicher, dass sie nach der Zubereitung nicht nur in den äußeren Schichten, sondern auch im Kern vollständig durchgegart sind. Um das Produkt zu schonen, empfehlen wir das Auftauen im Kühlschrank.

Wichtig ist, dass Sie das Tauwasser abgießen, alle Gefäße und Oberflächen, die mit dem Fleisch und/oder dem Tauwasser in Berührung gekommen sind, sorgfältig reinigen und sich gründlich die Hände waschen.

Paniertes sollte tiefgekühlt zubereitet werden.

Sie können z. B. viele unserer Gemüse- und Fisch- sowie einige unserer Back-Spezialitäten in der Mikrowelle zubereiten. Auch die beliebten Schlemmer-Menüs von bofrost* eignen sich für die Zubereitung in der Mikrowelle. Genaue Hinweise für jedes einzelne Produkt finden Sie auf der Produktverpackung oder in der jeweiligen Produktdetailansicht oder über die Filternavigation in unserem Onlineshop.

Für einen schnellen Überblick haben wir unsere Produkte im bofrost*Katalog und in unserem Onlineshop mit einem entsprechenden Symbol gekennzeichnet.

Sie können z. B. viele unserer Kartoffel-Spezialitäten sowie die Schlemmer-Menüs im Backofen zubereiten. Auch die bofrost*Pizza bereiten Sie im Backofen zu und natürlich einige unserer beliebten Kuchen und Back-Spezialitäten.

Genaue Hinweise für jedes einzelne Produkt finden Sie auf der Produktverpackung oder in der jeweiligen Produktdetailansicht oder in der Filternavigation in unserem Onlineshop.

Für einen schnellen Überblick haben wir unsere Produkte im bofrost*Katalog und in unserem Onlineshop mit einem entsprechenden Symbol gekennzeichnet.

bofrost*Obst können Sie direkt nach dem Auftauen genießen. Gleiches gilt für Salate. Bei manchen Kuchen haben Sie die Wahl: Einfach auftauen lassen oder warm aus dem Ofen genießen. Viele Torten sind tiefgekühlt portionierbar, so dass einzelne Stücke binnen kurzer Zeit aufgetaut und verzehrfertig sind.

Für die Mehrzahl unserer Produkte gilt, dass diese vor dem Verzehr noch zubereitet werden müssen. Genaue Hinweise für jedes einzelne Produkt finden Sie auf der Produktverpackung oder in der jeweiligen Produktdetailansicht in unserem Onlineshop.

Bei einer Kunststoffschale, die mit Alufolie verdeckelt ist - wie bei den bofrost*Menüschalen - ist zu 100 Prozent gewährleistet, dass diese unbedenklich in der Mikrowelle zubereitet werden können.

Bitte beachten Sie dennoch die Bedienungsanleitung für Ihr Mikrowellengerät und sorgen Sie dafür, dass die Alufolie des Menüschalendeckels die Geräteinnenwand nicht berührt.
 
Eine Zubereitung der Schlemmer-Menüs im Backofen (Elektroherd) ist ebenfalls möglich.

Nein, eine Zubereitung im Wasserbad ist leider nicht möglich. Die Schalen der bofrost*Schlemmer-Menüs sind speziell für die Zubereitung im Backofen (Elektroherd) oder in der Mikrowelle konzipiert.

 

Ihre individuellen Fragen beantwortet Ihnen unser TÜV NORD-zertifiziertes Service-Center gerne telefonisch. Rufen Sie uns gerne gebührenfrei an: 0800 - 000 19 18 (Mo. bis Fr. von 7 bis 20 Uhr).